安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
党建工作
  党建综合
  农村党建
  城市党建
  非公党建
  电教远教
通知公告
您当前的位置:首页-> 党建工作-> 城市党建
淮上区举办2020年度全区村和社区党组织书记培训班
浏览量:1105次  发布时间:2020-11-16 

2020年11月16日,淮上区委组织部在蚌埠干部学校组织召开为期三天的村和社区党组织书记培训班,全区63个村、17个社区党组织书记参加培训。区委组织部副部长吕婷玉作开班主持,区委副书记、组织部长戴勇作开班动员讲话。

戴书记指出:今年以来,在新冠肺炎疫情防控、防汛抗洪、创城复查各项工作中,各村居党组织和广大党员干部闻令而动、冲锋在前,坚守一线、日夜奋斗,战胜了疫情和汛情,保留了全国文明城市荣誉称号,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。

戴书记强调:发展好的村(居),都有一个共同的特点,就是有一个好书记、有一个好班子。加强对村(居)书记培训,既是新形势新要求的需要,也是提升基层党支部书记素质、增强服务发展服务群众本领的需要。村(居)书记要找准定位,做干事创业的“领头羊”。一要当好政治明白人,做到政治站位“高”,政治立场“准”,政治标准要“严”。二要当好发展领路人,勤练内功提高决策能力,想法设法发展集体经济,鼓励创业示范带动发展。三要当好群众贴心人,做到联系群众,下情上达,引导群众,宣传政策,团结群众,凝心聚力。党的凝聚力最终要体现在村居书记的向心力上,我们要在掌握国家惠农惠民政策的基础上,沉下心来干几件看得见、摸得着、群众叫好的实事好事,把广大党员和群众紧密团结在自己周围,赢得人民群众对我们的信任和支持,进而把他们的力量凝聚起来、发挥出来,形成推动全区经济发展的强大合力。

戴书记要求:各村(居)书记要提升四种能力,做全面发展的“多面手”,一是科学发展的能力,二是依法行政的能力,三是抓党建工作的能力,四是综合协调的能力。要履职尽责,做基层组织的“定盘星”。一要有密切联系群众的优良作风,二要有公平公正的为民情怀,三要有遵规守矩的责任意识。要再接再厉,兢兢业业,踏踏实实为群众办实事好事。

  • 上一篇:蚌山区委组织部一行到小蚌埠镇荷花园社区观摩城市基层党建工作
  • 下一篇:党建引领区域化治理 共驻共建共享美好家园
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]