安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
党建工作
  党建综合
  农村党建
  城市党建
  非公党建
  电教远教
通知公告
您当前的位置:首页-> 党建工作-> 农村党建
淮上区梅桥镇“三到位”落实落细离任村干部待遇政策
浏览量:502次  发布时间:2020-11-05 

为进一步加强农村基层组织建设,充分体现党和政府对离任干部的关心重视,激励在职村干部积极作为,开拓进取,梅桥镇做好“三到位”确保离任村干部生活有保障。

一是宣传到位。截至目前,共有365人已享受离任村干部补贴,今年新增5人。梅桥镇离任村干部人数多,任职时间、经历也各不相同,部分离任村干部长期在外务工,为更好落实这项惠民政策,梅桥镇通过在微信公众号通知、在村级公开栏张贴公告、过年期间入户告知等宣传方式,广泛对政策、申报要求和申报程序进行宣传,并明确享受离任村干部补贴范围和补贴标准,确保应享尽享,不漏报。

二是审核到位。针对不少离任村干部任职年代久远、任职时间跨度长、情况复杂,一些离任村干部身份认证资料不全等问题,建立了“村两委初审、公示,镇党委审核、公示”制度,对于年代久远的离任村干部通过成立专项调查小组、实地走访调查、召开村民代表会议等方式确定任职年限等信息,对申报的离任村干部逐个逐段进行审核、调查、公示、认定,确保每个环节不出纰漏,不错报。

三是管理到位。对符合条件享受离任村干部补贴的村“两委”建立台账,定期下发台账至村核对人员信息,对新增的离任村干部进行登记、造册、汇总,每年两次离任村干部生存资格认证,对死亡、违纪违法和已享受城镇职工养老保险的人员进行核实,上报,实行动态管理,避免人员冒领、多领的现象发生,确保补助发放及时、到位,不瞒报。

(现场为离任村干部解释相关政策)

  • 上一篇:市委副书记曹哨兵一行到沫河口镇龙庙村调研基层党建工作
  • 下一篇:淮上区举办2020年度全区村和社区党组织书记培训班
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]