安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
时政要闻
  时政要闻
通知公告
您当前的位置:首页-> 时政要闻-> 时政要闻
蚌埠市蝉联“全国文明城市”荣誉称号
浏览量:507次  发布时间:2020-11-10 

11月10日,中央文明办公布了第六届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单,蚌埠榜上有名,经复查确认继续保留荣誉称号,这也意味着蚌埠蝉联“全国文明城市”——自2017年以来,第二次获此殊荣。

全国文明城市是每三年评选一次,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。在2017年11月17日召开的全国精神文明建设工作大会上,蚌埠市以优异成绩荣膺“第五届全国文明城市”殊荣,受到习近平总书记的亲切接见和中央文明委的隆重表彰,实现了首创首成的奋斗目标,迈出了蚌埠精神文明建设史上具有里程碑意义的一大步。

文明风正劲,扬帆再起航。近年来,蚌埠市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕创建全国文明城市“两连冠”目标,坚持“创建为民、创建惠民、创建育民、创建靠民”理念,深化拓展“十项提升行动”,全面实施“千百万”文明共建示范工程,把创建全国文明城市作为推动经济发展和增进群众获得感的“总抓手”,持续深度发力、攻坚克难、纵深推进,不断提升城乡文明程度和市民文明素质,着力推动精神文明建设工作向更深层次、更宽领域、更高水平迈进。

文明创建只有逗号,没有句号。全国文明城市是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量较高,崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的城市。荣膺全国文明城市是一个节点,也是一个新的起点。自2017年首次获得全国文明城市荣誉称号以来,全市紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻新发展理念,紧跟“两个中心”建设步伐,从细节处着手,各项创建工作不断取得新成绩,启动创建国家公共文化服务体系示范区和国家级卫生城市,并成功创建国家节水型城市,群众满意率更是连续三年90%以上。

今年,蚌埠市以争创全国文明城市“两连冠”为目标,深入开展群众性精神文明创建活动,深化拓展新时代文明实践中心建设,切实加强思想道德建设,注重提升志愿服务工作水平,着力推进文明创建法治化进程,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,强化扶志扶智,落实扶贫任务。经过不懈的努力,全市创建工作取得了阶段性成果,城市能级、功能、环境,均得到明显改善。

2020年8月以来,中央文明办按照城市自查、省级审核、中央把关、组织测评等复查办法和程序,认真做好前五届全国文明城市复查工作,严格依据全国文明城市复查测评成绩,提出继续保留荣誉称号的全国文明城市名单。综合评定蚌埠市居地级市复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单第三十三名,安徽省排名第三。至此,蚌埠成功实现蝉联“全国文明城市”荣誉称号目标。

  • 上一篇:淮上区委召开理论学习中心组专题学习会
  • 下一篇:没有了
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]