安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
党建工作
  党建综合
  农村党建
  城市党建
  非公党建
  电教远教
通知公告
您当前的位置:首页-> 党建工作-> 党建综合
沫河口镇四措并举做好党员发展工作
浏览量:482次  发布时间:2020-12-07 

新形势下发展党员工作是党的建设基础性工作,沫河口镇切实做好发展党员工作,把发展党员工作抓紧、抓实、抓好,不断提高党组织的凝聚力和战斗力。

订计划,重落实。在发展党员工作中,沫河口镇党委坚持有领导、有计划地抓好发展党员工作的落实,结合工作实际,制定发展党员工作计划,并把发展党员工作作为党建重点工作来抓,严格按照年度计划狠抓落实,在坚持标准的前提下,确保各项指标任务的完成,同时对各党支部发展党员工作进行不定时督查,发现问题及时纠正。2020年度计划吸收18名新党员,截止第三季度已确定吸收新党员15名。

严程序,保质量。沫河口镇严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》等规定,制作了沫河口镇发展党员流程指导手册,严格执行发展党员培训制、政审制、票决制、公示制、预审制等制度,认真履行入党手续。党支部召开党员大会需提前向镇党委报告,镇组织部工作人员到会全程监督指导,做到程序正确、内容规范、时间充分,提高发展党员质量,确保每个新发展党员质量高、材料规范、程序到位。  

注培养,促成长。建立健全发展党员培训制度,通过集中培训、自主学习等多种方式,抓好入党积极分子的教育培养,从源头上把好“入口关”,提高党员发展质量,通过让申请入党的积极分子、发展对象参加培训班与自我学习的方式,对积极分子、发展对象进行政治理论和党的基本知识的培训教育,提高党性认识,2020年沫河口镇共培训发展对象17人。

重归档,严保管。针对发展党员工作责任分散、材料繁多的情况,建立好党员发展档案。要求各党支部自申请人递交第一份入党申请书之日起,整理发展党员工作中形成的谈话记录、会议记录、民主推荐情况、公示情况、票决情况、政审情况等系列材料,归档入册。从预备党员阶段起,档案统一由镇组织部进行保管,正式党员档案分党支部存放在档案室,确保档案的保密性。

  • 上一篇:淮上区沫河口镇:强化党建引领 推动美丽庭院创建
  • 下一篇:淮上区“党建+”聚合力 谱写乡村振兴新画卷
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]