安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
党建工作
  党建综合
  农村党建
  城市党建
  非公党建
  电教远教
通知公告
您当前的位置:首页-> 党建工作-> 电教远教
沫河口镇“三强化”助推远程电教提质争优
浏览量:457次  发布时间:2021-01-13 


今年,沫河口镇以优化远程电教管理为目标,完善工作举措,强化工作责任,狠抓工作落实,着力提升电教远教工作水平。

强化制度保障,压实工作责任

加强制度建设,严格制度执行,强化制度约束,建立远程教育“必修课”、固定学习日制度,制定远程电教年度工作要点,将党员电教远教工作列入年度党建工作计划,并纳入各村党组织党建考评内容。按月开展万村网页网上巡查,对发现的问题及时通报、限时整改,做好跟踪问效。选优配强工作队伍,强化人员保障,严格落实AB岗制度。强化业务培训,镇党委每月对各村站点和先锋网管理员集中培训,对新入职管理员作专题培训辅导,逐步推动电教远教工作常态化、规范化、标准化。今年以来,沫河口镇共针对远程电教管理员开展培训30余次。

强化教育服务,突出学用结合

充分发挥电教远教宣传教育服务功能,发挥好各类平台载体的宣传引导作用,有力助推基层党组织阶段性中心工作和重点任务开展。通过电教平台,不断创新学习载体,丰富组织生活形式,进一步规范“三会一课”、“主题党日”等组织生活,带动全镇党员参与各类服务活动当中。同时,把服务群众、引领发展作为基层站点的重要职能。结合蚌埠市尚赢种植农民专业合作社建设,积极探索“站点+项目、站点+合作组织”的服务模式,把当地农业产业发展与创精品站点结合起来,有效地增强了组织生活的凝聚力、提高了组织学习的积极性、提升了服务发展的实效性。

强化载体建设,突出亮点打造

沫河口镇现有党员电教站点25个。结合基层党组织工作常态化开展站点学用,定期公布月度播放计划,制定播放列表,坚持精品推荐节目必看的基础上,结合广大党员群众实际需求,开展技能培训、普法讲座、安全宣传等。今年以来,沫河口镇充分发挥远教广场作用,开展疫情防控、文明创建、民生宣传、扫黑除恶等宣传40次,举办文艺汇演5次,丰富了群众的文化生活,营造了和谐友好的村居环境。鼓励互联网站点用好用活线上资源,通过共产党员网、学习强国、安徽先锋微讯、蚌埠组工等新媒体,搭建更为便利的学习平台,扩大学习的参与度和覆盖面。

  • 上一篇:梅桥镇“三个字”打造电教远教“新引擎”
  • 下一篇:没有了
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]