安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
党建工作
  党建综合
  农村党建
  城市党建
  非公党建
  电教远教
通知公告
您当前的位置:首页-> 党建工作-> 非公党建
淮上区民办学校四措并举助力教育脱贫攻坚战
浏览量:289次  发布时间:2021-01-14 

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,淮上区教体局充分发挥我区民办教育党建引领,“四措并举”助推脱贫攻坚工作,为打赢教育脱贫攻坚收官之战再发力。

建档立卡,确保贫困学生享受国家资助

根据贫困库数据,淮上区各民办教育机构,认真做好排查摸底工作,对贫困家庭经济困难学生一律建档立卡,确保建档立卡的贫困家庭经济困难学生享受国家资助政策落实到位。2020年春季民办学校资助85人,资助资金50125元,其中建档立卡39人,资助资金22625元;秋季民办学校资助106人,资助资金59625.5元,其中建档立卡459人,资助资金28250元。

党建引领,帮扶贫困学生圆求学梦

淮上区各民办学校在党支部的引领下,树立“精准助学服务到位”的思想,勇于担当,出谋献策,积极进行教育脱贫摸底核查、政策宣传,帮助贫困学生家庭制定脱贫计划,切实把上级政策用好用足用到位,让脱贫措施落地,让贫困学生家庭受益。学校支部书记带头引领教职员工对学校留守儿童进行流动监护,成立留守儿童之家,对家庭困难学生进行家访,积极组织各种活动给他们送去温暖和关爱。学校设立校长基金,用于帮助品学兼优且家庭困难的学生,每学年将近80人得到300元—500元的帮助。对于特别困难的建档立卡的学生,每年学校还拿出10余万元用于资助。多年来,民办学校一直致力给与贫困学生最大的支持和帮助,尽最大的努力帮助他们完成学业。2019年以来,淮上区民办学校共资助学生578人,合计36.4万元。

送培进校,助力淮上教育精准脱贫

    淮上区民办学校充分发挥单位师资优势,组织教师开展送教下乡、送培下乡等活动,培训我区偏远贫困乡村教师,有效利用现代信息技术手段,扩大名校名师网络课堂等优质教学资源的辐射面,加大共享数字教育资源力度,提升偏远乡村教师教育教学水平。2020年淮上区民办学校开展送教送培活动6次,培训教师100余人,教育帮扶偏远乡村学生3000余人。   

创新办学模式,共享先进教育资源

    基于疫情,淮上区民办学校积极响应国家号召,积极开展线上教学改革研究与探索,努力创新打磨一批精品课程系列,在市级、省级、国家级等媒体平台充分展示,持续更新内容,与社会共享优质课程。我区民办学校独特的办学模式、管理模式、教学教育模式,特别是精细化管理、实效课堂、激情德育、卓越备考四箭齐发,用系统创造奇迹的办学模式,引领我市民办学校教育高质量发展,在全国引起瞩目认可。来自江苏、山东、河南、安徽、浙江、江西、福建、广东等二十多省份数百余所学校到我区民办学校参观学习分享。

  • 上一篇:淮上区召开区委非公经济和社会组织工委会议
  • 下一篇:没有了
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]