安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
党建工作
  党建综合
  农村党建
  城市党建
  非公党建
  电教远教
通知公告
您当前的位置:首页-> 党建工作-> 党建综合
淮上区召开全面推行“一组一会”制度部署培训会
浏览量:355次  发布时间:2021-01-20 

       为全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,加强和创新党组织领导下的城乡基层社会治理,1月20日下午,区委组织部联合区民政局、区直机关工委召开淮上区全面推行“一组一会”制度部署培训会。区委常委、组织部长赵海超,区民政局党组书记、局长杨永春,区直机关工委书记黄厚文出席会议,会议由区委组织部副部长吕婷玉主持。


       会上,区委组织部对全区“一组一会”工作进行安排部署、区民政局对“一组一会”相关业务进行说明、区直机关工委对“三报到”工作进行安排动员,同时对与会人员提出的“一组一会”相关业务进行解答。


       赵海超部长在讲话中,从什么是“一组一会”、做好谋划激励、明确职责定位开篇,对“一组一会”制度进行深入解读。他从讲政治的认识高度、从提升社会治理能力的角度、从只争朝夕的态度三个方面阐述了如何抓好“一组一会”制度的落实。他强调,“组”在前、把方向,先把党的组织组建起来,划小村和社区管理单元,把党员组织起来,把在职党员发动起来,把群众中的先进分子发现出来,促进当前疫情防控等重点工作开展;“会”在后、抓落实,建立交流群,及时收集,向村和社区反映村(居)民急难愁盼的事,在开展协商议事、办理公益事业、调解矛盾纠纷、倡导文明新风等过程中,配合抓好决策部署落实;“组”带“会”、促善治,要以正面激励引导为主,切莫当甩手掌柜还对其进行督查考核,基层党委可以根据实际设立表彰项目,给予一定的物质奖励,推动基层治理重心下移,积极探索“党建+五治融合”基层社会善治新路子。

       区直各党(工)委、党组分管领导、各镇(街道)副书记、组织委员及组织员,各镇(街道)分管副镇长、民政办主任等共40余人参会本次会议。

  • 上一篇:小蚌埠镇聚焦聚力“五个振兴” 谱写新时代乡村发展新篇章
  • 下一篇:没有了
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]