安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
干部人才
  干部综合
  干部任免
  公务员工作
  老干部工作
  人才政策
通知公告
您当前的位置:首页-> 干部人才-> 干部综合
市自然资源和规划局淮上区分局党员战斗疫情防控最前线
文章来源:市自然资源和规划局淮上区分局  浏览量:497次  发布时间:2020-02-12 

       疫情就是命令,防控就是责任,当前打赢疫情攻坚战是我们每个党员和机关干部的责任担当。自全市发动疫情阻击战号令以来,蚌埠市自然资源和规划局淮上区分局在市局党组和淮上区委区政府的领导下,坚决扛起疫情防控责任,充分发挥党员先锋模范作用,在做好内部防控的前提下,恪尽职守、履职尽责,全力冲在最前线,做好疫情防控各项工作。

       一是加强宣传与引导。淮上分局利用工作群及时传达上级疫情防控文件、会议精神及防控知识,要求全体干部职工充分认识到疫情的严峻性,既要以身作则,也要言传身教、积极宣传,坚决做到不信谣不传谣,尤其在大是大非面前,要坚定立场信念,坚决与党中央站在一起,与一切困难矛盾作斗争。

      二是积极配合基层疫情防控。在淮上区防疫指挥部的统一部署下,淮上区实行疫情防控网格化包保制度。自1月30日起,分局局长、党支部书记王利军、副局长顾春雨分别被抽调参与曹老集镇路东居委会和梅桥镇梅桥村包保点值守工作。他们克服自身困难,严格按照包保责任要求,坚持早出晚归,与乡镇村干部一起,冲锋在一线,体现了一名基层干部的责任担当。

       三是发挥党员先锋模范作用。因实行弹性工作制度,部分党员干部在家办公,在各级党组织的号召下,分局动员居家党员干部积极投身到社区、村居疫情防控第一线,全力配合社区做好防控和服务工作,宣传引导居民不出门,不信谣,不传谣。分局党员孙四海、马敏、王爱军等同志,克服家庭困难,纷纷投身到所在社区和村居的值班工作中,协助做好社区、村居的封闭式管理。

       四是切实做好本单位防护。分局第一时间采购了一批防疫口罩和消毒酒精,发放到各办公室和各管理所,切实做好办公室消毒和个人防护,尽力保障分局及各所的办公环境。

      摧伤虽多意愈厉,直与天地争春回,“万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。”无论疫情多么严峻,只要我们大家坚定信心,在党中央的坚强领导下,每个人切实负起责任,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

  • 上一篇:关于做好2013年度干部教育培训学分制考核工作的通知
  • 下一篇:淮上区疫情防控 区级包保责任人再集结
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]