安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
干部人才
  干部综合
  干部任免
  公务员工作
  老干部工作
  人才政策
通知公告
您当前的位置:首页-> 干部人才-> 干部综合
淮上区疫情防控 区级包保责任人再集结
作者:吕婷玉  文章来源:淮上区委组织部  浏览量:426次  发布时间:2020-02-10 

      “你好!这里是淮上区防疫指挥部组织组,由于疫情的发展,我市小区实行全封闭管理,部分包保人员无法参加包保工作,你能否接替参加包保?”“没问题,我愿意!”淮上经济开发区产业发展部副部长易守连肯定地回答。

      “鉴于现在疫情防控任务较重,需要增派人员包保确诊病例较多的社区,你愿意去吗?”“我愿意去!”“我可以的”……一个个坚定地回答,一声声肯定地应战,一个小时的时间,淮上区调整了新冠肺炎疫情防控县级领导7名、包保人员7名,增补了县级领导2名、包保人员18名。

      接上级指令,自防疫战役打响之日起,淮上区实行县级领导干部包镇(街道)、区直单位科级领导干部包村(社区)、镇(街道)干部包村(社区)、村(社区)干部包组(楼栋)、网格员党员志愿者包户的五级包保责任制。具体来说,就是每个村的村干部对他们所包的村民组进行走访排查,镇干部陪同参与,对排查出的数据镇干部要负责保证数据准确,再由区级包保责任人确认每日报送区级防控督导组。同时,区级包保责任人还重点追踪、督促外来人员主动居家隔离观察,监测其健康状况,发现异常情况及时报告并采取相应的防控措施,防止疫情输入,确保从湖北等疫情高发地区来淮上的人员、有湖北等疫情高发地区接触史在淮上的人员,淮上新增确诊病例人员、发热人员以及与上述人员有密切接触史人员的重点人群能够“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”,做到管住进出口、防住风险点,存量防扩散、增量防输入。

     截至目前,全区共成立12个工作组,选派14名县级领导包保乡镇、街道、经开区防控一线;选派117名区直单位副科级以上优秀干部全面下沉包保点,全区63个行政村、17个社区实现全覆盖。通过实行五级包保责任制,淮上区形成了网格化监管全覆盖,压实了监管人员的责任,不使一人漏查漏登,做到真排实查,确保了返乡人员排查工作和联防联控新型肺炎知识宣传不留死角。

      “当前正处于疫情防控关键期,切实做好外地返乡人员以及进出我村人员的彻底排查和精准管理,对全村的疫情防控工作至关重要。”小蚌埠镇山香村包保责任人、区工会主席金桂荣不止一次对山香村值守村干部和志愿者说。“我们的职责就是管控好他们!”

     新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,区级包保责任人每日与镇村干部和志愿者一起并肩战斗,严格落实“十个一律”,严格管控卡点,划分包保网格,开展联防联控,收集上报相关信息,注意舆情引导,配合开展人员排查、防控知识宣传、公共场所消毒等工作。为淮上区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作起到了有力地支撑。目前,全区防疫工作总体保持有序高效,干群必胜信心坚定。

  • 上一篇:市自然资源和规划局淮上区分局党员战斗疫情防控最前线
  • 下一篇:志愿精英扬旗帜,浩歌中华战“疫”线 ——记淮上区机关干部志愿者队伍冲锋战“疫
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]