安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
干部人才
  干部综合
  干部任免
  公务员工作
  老干部工作
  人才政策
通知公告
您当前的位置:首页-> 干部人才-> 干部综合
志愿精英扬旗帜,浩歌中华战“疫”线 ——记淮上区机关干部志愿者队伍冲锋战“疫
作者:汤化二、丁明堂、张效勇  文章来源:淮滨街道  浏览量:463次  发布时间:2020-02-16 

防 控 有 序

      因3名患者确诊为新冠肺炎,淮上区淮滨街道外滩花园西区于2月9日实行全封闭管理。疫情就是命令,防控就是责任。淮上区疫情防控指挥部一纸令下,淮滨街道党工委快速反应,紧急成立了综合协调组、外围警戒组、物资保障组、医疗救护组、定点看护组等机构,启动全封闭应急处置预案。与此同时,以小区内机关干部、在职党员为主体的81名志愿者全部到达各自工作岗位,打响了一场没有硝烟的疫情防控阻击战。

防 御 有 力

      一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。哪里有危险哪里就有我们的党员干部,哪里有困难哪里就能看到党员的身影。在疫情防控防御现场,这句话得到了最生动的诠释。全封闭管理的第二天,小区成立了以徐涛同志为书记的临时党支部。20号楼一单元因确诊3名患者,楼道内消毒、清理垃圾、配送物资等工作存在被感染的危险。支部一声号召,街道党工委副书记汤化二同志带着2名工作人员不顾个人安危,逆行而上,毅然承担起三项任务;综合协调组组长何飞同志主动靠前指挥,每天三次组织每位志愿者主动上报自己体温,并于每早召集大家准时到指挥部门前开碰头会,快速地安排工作,解决各组反映的困难和问题。一组组长汪涛同志年前摔了一跤,腿至今还痛,但他仍咬紧牙关一瘸一拐为大家默默奉献,并且在防控期间,正赶上自己的生日,他却一直忙碌在疫情第一线,为群众送菜,无怨无悔,二组组长张飞同志和妻子一起上阵,为小区群众送菜上门、清理垃圾,得到了广大居民的高度好评。

防 疫 有 情

      疫情无情,人间有爱,为了坚决执行疫情防控任务,区直机关志愿者分工明确,立说立行。志愿者们保家有责、守土尽责,牢筑防疫门槛,挖筑战“疫”防空洞!每人包保一至二栋楼,每栋楼建立一个微信群,每个单元招募一名业主志愿者,每名志愿者通过打电话、上门排查等方式准确摸清每栋楼住户信息;志愿者通过微信群向住户宣传疫情防控常识、防控举措,通过微信沟通及时消除业主恐慌心理;每天上门为住户清除垃圾,把政府免费配送的菜以及群众外购的生活物品及时送货上门。截止2月14日,小区全部住户2千多人的免费菜已全部送到各家。收到菜后很多业主由衷感谢党感谢政府,感谢志愿者们的辛苦付出!2号楼一单元302住户在微信群留言“庆幸我生在中国、蚌埠加油!中国加油!”,五号楼三单元一住户把应分得的两份菜主动退掉一份,说:“感谢党感谢政府,我们也要为政府分忧”。另外,在疫情防控期间,还得到了广大居民和社会爱心人士自发募捐的防护物资,向他们表示由衷的感谢。

      淮上区委、区政府有力领导,志愿者义无反顾冲锋在前,小区居民积极配合宅家抗“疫”。每一个人,都是这场疫情的当事人、亲历者、责任人,我们每个人的命运,都和国家休戚相关荣辱与共,同呼吸共命运。正是因为领导有力、措施得力、保障给力,服务尽力,才确保小区和谐稳定,全民一心,战胜疫情!

  • 上一篇:淮上区疫情防控 区级包保责任人再集结
  • 下一篇:淮上区多举措激励防疫一线干部担当作为
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]