安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
党建工作
  党建综合
  农村党建
  城市党建
  非公党建
  电教远教
通知公告
您当前的位置:首页-> 党建工作-> 农村党建
梅桥镇:坚守在防疫一线的“女战士”
文章来源:梅桥镇  浏览量:427次  发布时间:2020-02-17 


疫情就是命令

      春节,本是阖家团圆其乐融融的日子,但梅桥镇朱海村的村干部张传芳却戴着口罩奔波在村组的各家各户,提醒群众注意防疫,减少外出。面对疫情,她毅然放弃和家人团聚,义无反顾地成为一个逆行者,和时间赛跑、赢得疫情防控主动权成了张传芳每天早出晚归的动力。

       朱海村人口密集,分布广,病源传播风险高,走访工作强度大,而且作为村干部,需要直面群众并沟通,其工作不仅繁重且危险。张传芳同志不畏艰难,协同其他志愿者做好群众工作,在自己包保村组内通过微信群、朋友圈、喇叭宣传、张贴公告、入户走访等多种方式摸排湖北或途经湖北回村的人员信息,建立相应的台账。遇到群众不理解、抵触的时候,她总是耐心地做好解释工作,争取群众的理解支持。

防控就是责任

      随着疫情的迅速扩散,抗击“疫情”刻不容缓,为了从源头上切断疫情传播途径,朱海村在进村路口设立卡点,24小时进行防疫检查,对卡口过往人员体温监测、车辆登记,做到外防输入、内防扩散,进一步筑牢村内疫情监管防护网。

      村里考虑到女同志的身体素质,提议卡口处由男同志负责值守,张传芳第一个站出来反对,“我虽然是一名女同志,但我还是咱们村的村干部,更是一名党员!我在村里时间久,村里的群众我都熟,是不是咱们村的,我一问就知道,更适合在卡口”,就这样,张传芳同志又站在了村卡口处值守。

生命重于泰山

       受新冠肺炎疫情影响,市各医院血库告急,严重威胁了很多患者的生命安全。2月4日中午张传芳接到村里张支援母亲的电话,电话里是张支援母亲的求助“儿子生命垂危,而且血库缺AB型血”。张传芳立刻和医院联系,把手头工作交待好后,直接从防疫点去了蚌埠血站。经检测,一切合格,准备上机器过滤献血小板,医生劝告初次献血小板献一单位就可以了,张传芳怕血量过少影响张支援的恢复,坚持献了两个单位。献完血小板,还未休息的她又匆忙赶回了防疫一线,有人劝她回去休息,她说“疫情防控也很重要,我休息就得有别人顶上来,这段时间大家都很辛苦,我必须把我这班岗给站好了”!

      面对这场迅疾而来的疫情,张传芳同志没有临危退缩、也没有临阵脱逃,她一直强调:自己作为一名村干部、一名党员,更有责任和义务,积极自觉支持和参与防控工作。在基层一线,有很多像张传芳一样的村干部和农村党员,他们力所能及的贡献自己的力量,万众一心、众志成城,相信定能打好打赢这场防疫狙击战。



  • 上一篇:梅桥镇坚持党建引领打好疫情防控阻击战
  • 下一篇:战疫情一往无前,解民忧无私奉献 ——记疫情下的曹老集镇蔬菜基地党组织
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]