安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
党建工作
  党建综合
  农村党建
  城市党建
  非公党建
  电教远教
通知公告
您当前的位置:首页-> 党建工作-> 党建综合
淮上区曹老集镇:战“疫”进行时 党员做先锋
文章来源:梅桥镇组织部  浏览量:398次  发布时间:2020-02-05 

       

      疫情就是命令,防控就是责任。为遏制疫情蔓延扩散,全力保障全镇群众生命安全,曹老集镇党员干部自年三十就坚守岗位,带头宣传,充分发挥党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

   哪里有需要,哪里就有党员

      “战疫情,召必回”,岗位就是战场,他们牢记使命、充满担当。曹老集镇全体机关干部放弃休假,坚守一线,全力以赴备战疫情防控。建立镇、村、组三级包保责任制,责任落实到人,由镇纪委牵头临时成立督导小组,对防疫工作中出现的失职渎职行为严肃追责,切实做好疫情防控工作。

防疫宣传,他们带头冲在最前

       各村(居)发放新型冠状病毒感染的肺炎健康科普小知识宣传单共计20000余份、展板30块、宣传海报2000余份、悬挂横幅200余条、返乡人员温馨提示50余份、发放袖章200余个;镇卫生院开展义诊,无偿为辖区居民测量体温,在进行健康检查的同时做好病毒防控宣传,引导群众不信谣不传谣,进一步增强群众自我保护意识。

防控第一线,坚守不离岗

       全镇在12个路口设置卡点,各村居设置党员先锋岗,镇、村干部全天候在岗值守,严格做好车辆、人员的出入登记,进一步加强对外来人员和车辆的管控;对湖北返乡49户,实行24小时看护,做好隔离工作,提供生活服务,关心身体状况,帮助他们解决实际困难。

       习总书记说“只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战”。曹老集镇全镇上下不忘初心、牢记使命,众志成城,以党员领导干部为主力军,以志愿者服务队为机动队,以全镇五万人民为坚强后盾,立誓要打赢这场疫情防控阻击战!

  • 上一篇:抗疫一线的“逆行者”:他们的名字叫共产党员
  • 下一篇:梅桥镇党旗高扬在防疫第一线
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]