安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
党建工作
  党建综合
  农村党建
  城市党建
  非公党建
  电教远教
通知公告
您当前的位置:首页-> 党建工作-> 非公党建
战“疫”冲一线,上阵父子兵 ——记蚌埠市宏亚塑胶新材料有限公司党支部书记李长志父子冲锋战“疫”
作者:汤化二、张效永  文章来源:淮滨街道  浏览量:853次  发布时间:2020-02-20 

     在淮滨街道外滩花园小区志愿者队伍中有这样一对父子,父亲李长志是蚌埠市宏亚塑胶新材料有限公司党支部书记;儿子李亚龙是一名退伍军人、入党积极分子。疫情当前,他们父子俩相应社区号召,总是冲锋在前,不畏艰难险阻,充分发挥了党员的先锋模范带头作用。

     一个党员就是一面旗帜。疫情刚刚发生时,作为小区19号楼的业主李长志同志就主动向社区亮明党员身份,申请加入志愿者队伍,他说作为一名共产党员,在这个关键的时刻不冲啥时冲,于是就主动冲锋在前,被分配到小区大门口值守。他的行为,被儿子李亚龙看在眼里、记在心里。他想,作为一名退伍军人,国有难,就应该召必回、战必胜,在这个关键的时刻不上啥时上,于是就随父亲一起到小区门口执勤,为出入小区的居民测体温、做登记,普及疫情防控知识,协助社区开展入户走访、排查工作,为大家排忧解难。

     疫情就是命令,防控就是责任。外滩花园小区全封闭后,志愿者工作重新分工。因前期李长志同志工作认真,表现突出,这次被街道、社区委以重任,和汤立润同志加入定点看护组,一起看守出现三例疫情的20号楼,两人团结协作,严防死守,楼内居民一律不准外出,外来人员一律不准进入。他们一直坚守在帐篷内,吃、住都在里面,即使前几日夜间的大雪,也没有退缩,他们不停的清扫棚顶积雪,防止帐篷被积雪压垮,确保疫区楼栋值班帐篷完好,确保党旗屹立不倒。第二天早晨,李长志同志早早就起来拿着铁锹进行除雪,确保小区路面干净整洁、防止滑倒。2月20日是李长志同志的生日,他说绝不退缩,就在帐篷里吃泡面、吃盒饭,和儿子一起过。

      李亚龙同志协助社区负责19至38号楼居民信息的统计录入工作,因有部分年龄大的住户不会操作,他就一对一上门为其帮忙,几天下来跑了五、六栋楼近百个住户,挨家挨户上门,或者电话微信咨询其家庭情况,宣传疫情相关知识,不怕苦、不怕累、不怕危险。邻居们对小伙子的印象都不错,纷纷竖起了大拇指,有其他需要帮忙的事情也喜欢联系他,他都尽心尽力去帮忙解决。同时,李亚龙同志全程参与小区两次免费配菜的卸运工作,协助各栋楼包保志愿者把一袋袋菜卸到居民楼楼下进行发放,居民都深表感谢,有的通过微信群对对党和政府以及志愿者的辛勤付出表示感谢,有的还在家做了包子等食物送给其品尝。

     李长志,李亚龙父子俩舍小家为大家,在疫情防控的一线,默默无闻地为社区居民提供力所能及的帮助,践行了一名共产党员的初心和使命,兑现了一名退伍军人退役不褪色、离军不离党的军人本色。我们坚信,在党组织的坚强领导下,措施有力,保障有力,全民一心,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:淮上区形成“三位一体”机制,建立全方位管控责任体系 ——为一百余家企业打通复工复产路
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]