安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
时政要闻
  时政要闻
通知公告
您当前的位置:首页-> 时政要闻-> 时政要闻
疫情,不感染!学习,不落下! ——淮上区吴安小学党支部积极落实“停课不停学”工作
浏览量:472次  发布时间:2020-02-22 

      面对疫情,淮上区吴安小学的党员教师带头行动起来,结合岗位实际,巧借网络平台,一直在抗击疫情的“线上”,努力做到学生“停课不停学,学习不延期”。

      一、制定“停课不停学”的具体实施方案,认真贯彻落实教育部关于线上学习的具体要求

      在淮上区教体局党委的统一领导和局教研室的指导和要求下,吴安小学制定了“停课不停学”的实施方案,认真贯彻落实教育部关于在线学习的具体要求,坚决防止疫情向校园蔓延,确保师生生命安全,以高度的责任心和强烈的使命感,守住校园这片净土,确保师生生命安全。

      二、落实教学计划,研讨线上教学方式

      为保证学校停课不停学工作顺利开展,保证学生在家教学正常进行,年级组、教研组提前规划网络授课内容和形式,做好前两周授课计划。学校还及时为各科教师发送了电子教材及相关的微课、教学课件等相关资料,供教师选择使用,并安排学校教师做好直播教学的准备工作,为延期开学进行网络教学做好充分准备。  

      三、资源共享,采用多种方式线上教学

      教师根据自身条件,通过微信群、QQ群、腾讯课堂、微视频或其他资源平台和在线课程,搭建在线学习平台。教师们也积极分享各学科微课视频,并把微课视频推送至家长群要求学生观看学习,有的教师则采取QQ视频通话的方式进行授课,在线讲解,学生电脑或者手机端均可查看。

      四、各学科教师线上答疑

      教师利用“一起作业”“作业盒子”软件,录制视频发到家长群里等方式布置课后作业,鼓励学生在线质疑,教师在线及时为学生解惑。这种线上教学方式不仅提高了孩子们学习的积极性,还能更好的让家长参与其中,更好的陪伴孩子成长。

      疫情发生以来,吴安小学广大党员通过多种方式,践行初心使命,处处冲锋在前,对学生进行有针对性的课程辅导,适时做好学生的心理安抚工作,科学指导学生阅读、疫情防控等,为教师和学生建立教学和辅导的双向交流渠道,有效解决学生因疫情无法正常到校上课问题,实现“停课不离岗、停课不停教、停课不停研、停课不停学”的工作目标。

  • 上一篇:防控疫情,淮上党员这样选择......
  • 下一篇:淮上区召开区委理论学习中心组学习研讨会
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]