安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
组工动态
  组工动态
通知公告
您当前的位置:首页-> 组工动态-> 组工动态
小蚌埠镇果园社区:党员带头战“疫”稳人心
文章来源:小蚌埠镇组织部  浏览量:408次  发布时间:2020-02-24 


连日来,不论是大雪纷飞,还是寒风凛冽,果园社区疫情防控点总是忙碌有序。

“请出示下你的出入证!”戴着“红袖章”的李家宏正在执勤。“提醒一下,今天可以出去购买生活必需品,明天就别出门啦!”登记后,他不忘向出门的居民叮嘱一声。
  56岁的老党员李家宏是淮上区小蚌埠镇果园社区居民。正月初四一早,他主动报名参加社区疫情防控,任务枯燥却很重要:不符合条件的,不让进出社区!
  果园社区是一个有着6076户15873人的“村转居”社区,多村多组混居,居民情况相对复杂。入户宣传、摸排调查、防控值勤……一时间,疫情防控的千头万绪、千丝万缕,都系在刚上任不久的社区党总支书记陈贵永的心头,“光靠社区干部,人手肯定不够,还须发动社区党员一起并肩作战。”
  疫情面前,群众看党员。关键时刻,李家宏挺身而出,和十多位社区党员组成疫情防控党员志愿队,协助社区做好防控工作。
  党员带头战“疫”,人心更稳。“真的很贴心,感谢你们这段时间的照顾!”这是被隔离在我市另一小区的崔大姐代表其年近80岁的父母,向社区党员说出的真情话语。
  崔大姐的父母住在果园社区。大年三十,在父母家吃完年夜饭回到自己家中,崔大姐被告知丈夫是确诊病例的密切接触者。“我们居家隔离,他们二老无人照顾,怎么办?”崔大姐一脸担忧。
  社区党员张士侠马上承诺:“你安心居家观察,我们替你照顾好二老。”
  一诺千金。随后的日子里,蔬菜、水果、降压药以及日常生活用品等,张士侠一趟趟送到崔大爷家门口。体温多少?家里还需要什么?一定做好消毒!张士侠的电话一天两个。
  疫情似火,人心思定。2月9日,为了“感恩”,崔大姐特意给社区党员送来锦旗,上面写着“疫情无情人有情 最美逆行暖人心”。“人心都是肉长的,居民对我们也很好。”轮岗后的李家宏引记者来到社区党群活动中心一楼的一间办公室。办公室一角摆放着蔬菜、水果、生活用品等物资,“包括防控点的几个帐篷,都是热心的居民们送来的。”
  同心抗疫,同向发力。“目前社区内无一人感染新冠肺炎,但仍然不能掉以轻心。”作为果园社区包保干部,正在社区内巡查的小蚌埠镇纪委书记李祥龙告诉记者,小蚌埠工业园区一些企业已陆续复工复产,租住在社区内“返工”人员也将返回。“社区疫情防控将面临新的考验。”李祥龙说,社区党员还须齐心协力,既要重视疫情防控,还要保障有序复工。
  “我是一名党员,也是社区‘带头人’。”陈贵永坚定地说,无论还有怎样的考验,都将与小区居民站在一起、想在一起,全力以赴打好社区保卫战!
  • 上一篇:沫河口镇青年——疫线担当、不负韶华
  • 下一篇:淮上区强化四项举措 全力做好疫情防控工作
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]