安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
党建工作
  党建综合
  农村党建
  城市党建
  非公党建
  电教远教
通知公告
您当前的位置:首页-> 党建工作-> 党建综合
淮上区沫河口镇:强化党建引领 推动美丽庭院创建
浏览量:617次  发布时间:2020-12-01 

沫河口镇坚持党建带妇建,不断深化妇联基层组织规范化建设、主动作为、深度参与,“三个坚持”推动美丽庭院创建打造工作提档升级,实现全镇妇女工作创新发展。

坚持规划先行。沫河口镇党委政府高度重视“美丽庭院”创建工作,召开专题会议、制定工作方案和奖惩办法。为充分发挥党员干部和“美丽庭院”示范户的带头作用,引导群众积极参与创建,制定“1+N机制,即1名村干部带动10户群众、1名党员带动5户群众进行美丽庭院创建。镇组织部、镇妇联、农业综合服务站、文明办等部门联合成立了工作小组,明确相关负责人的工作职责,确保创建工作有指导、有部署、有落实。

坚持示范带动。采用连线连片、整体推进的思路,高标准打造“美丽庭院”示范户、示范带,树立学习标杆,搞好示范带动。先从村干部、党员家庭抓起,严把创建标准,组织各村村干部进行家庭环境卫生互查,对照找出差距进行整改,并评选出各级示范户,组织工作经验交流会分享典型做法。利用送戏下乡、电影下乡及群众性文娱活动等机会对评选出的“美丽庭院”示范户进行公开表彰,并给予适当的物资奖励。截至目前,已评选出550户各级美丽庭院示范户,其中包括区级第一批35户,镇级260户,村级255户。

坚持宣传引导。各村积极发放“美丽庭院”创建倡议书,广播循环播放,召开党员大会、村民代表大会,广泛宣传“美丽庭院”的创建意义、创建标准、奖惩措施。微信朋友圈开展“晒晒我的家”活动,营造“人人参与、家家行动、户户受益”的良好氛围,发动农村家庭动起来、创起来、赛起来,让爱劳动、讲卫生、美家园融入群众的日常生活,让创建“美丽庭院”成为自觉行动。

  • 上一篇:淮上区教体局召开2020年教育系统党务业务知识培训会议
  • 下一篇:沫河口镇四措并举做好党员发展工作
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]