安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
党建工作
  党建综合
  农村党建
  城市党建
  非公党建
  电教远教
通知公告
您当前的位置:首页-> 党建工作-> 城市党建
战疫情——“90后”党员展现淮滨青春力量
文章来源:淮滨街道  浏览量:357次  发布时间:2020-03-02 

疫情无情,青春有爱;抗击疫情,淮滨街道“90后”不缺席。生活中他们是“小哥哥”、“小姐姐”、“新手宝妈”面对突如其来的疫情,一群“90后”党员投身战“疫”,向疫情魔鬼吹响战斗号角,展现出青年一代的责任与担当。他们或奔赴前线、或坚守岗位、或服务群众,书写最美青春故事,展现青春力量,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

  “90后”退役党员女兵,奋战抗疫一线  

国购广场社区的网格员苏雪梅是一名从解放军陆军退伍的女兵,曾经的她矢志青春报效祖国终无悔。而今,脱下军装的她依然秉持着退伍不褪色的忠诚品格,面对疫情肆虐,她从大年初一开始,和社区其他工作人员一起参加抗“疫”。电话随访、小区消毒、走访慰问、宣传疫情防控知识、帮助居家隔离人员采买物资……。拎起几十斤重的消毒装备总是冲在前面,和身边的男子汉没什么两样,作为一个女同志,全身心投入,没有过多考虑自身安危,总是冲在前面当先锋,展现出了巾帼不让须眉的风采。国购广场社区党支部书记对她竖起大拇指。对于苏雪梅来说,这场没有硝烟的战斗更是一块“试金石”,它在关键时刻,让脱下军装的苏雪梅再次走上“战场”,成为勇敢的抗“疫”战士,用坚守诠释了青春最靓丽的底色。

 “90后”宝妈干部 展现最美担当

91年的刘姝娴是陶然北岸社区的一名社区工作者,是一名党员,也是陶然北岸社区的新任副主任,是一名“90后”年轻的基层干部,同时也是一个5岁小男孩的妈妈,年轻的她在基层工作已有5年。接到开展防疫工作的通知后,她以最快的速度投入到防疫战斗中。上门摸排、上报工作动态、悬挂宣传横幅、用小喇叭宣传疫情防控知识……每一项工作,刘姝娴都做得一丝不苟,任劳任怨。“我是党员,我必须向前!”刘淑娴坚定地说道。

“不知不觉那么多天没回家了,也不知小屁孩在家可想我吗?”已经二十多天没回家的她,在朋友圈发了一段这样的独白,自从疫情防控开始,刘姝娴就把“家”安在了社区旁边的宾馆,“我家小孩都不认识我了”这是我今天跟刘姝娴聊天,她跟我说的一句话,可想而知,她说出这句话时内心有多失落,看到刘淑娴在疫情防控工作中体现出的责任与担当,突然让我想到今年元宵晚会的演讲:“这次换我们90后保护你们,我们‘90后’成长起来了,抗击疫情,该是我们的使命。这是党的新鲜血液,对党发出的铮铮誓言。”

  “90后”党员 不忘初心 勇往直前  

“面对疫情,我是党员,我先上”姚毅是淮滨街道的一名工作人员,同样也是一名90后。自疫情防控开展后,他被分到仙林苑社区参加疫情防控,他积极参与卡点值班,主动入户发放一封信,做好群众的劝导工作,到武汉回蚌人员家中测量体温,并登记在案、及时上报。抗“疫”战斗中从未有过退缩,永远都是冲在最前面的一个,展现出“疾风知劲草,烈火炼真金”战斗精神。家住怀远的他,每天上下班都不是很方便,尤其是疫情后怀远通往蚌埠的公交车全都停运,蚌埠与怀远之间也设置了卡点,禁止蚌埠人员进入怀远,他回不了家,晚上就睡在单位,但是他从未抱怨。他用自己的行动,践行着“不忘初心,牢记使命”的铿锵誓言。

90后是被大家“特别”关注着的一代人,面对来势汹汹的疫情,淮滨街道的90后党员挺身而出、奋战一线,以青春的名义宣布我们“不惧”、我们“不退”,承担起属于我们的那份责任,用自己的实际行动书写抗“疫”答卷,在一线贡献着青春的光和热。“非典时你们保护‘90后’,这次换‘90后’保护你们!”。

  • 上一篇:襁褓中的淮滨街道党工委在防“疫”中历练成长
  • 下一篇:没有了
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]