安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
党建工作
  党建综合
  农村党建
  城市党建
  非公党建
  电教远教
通知公告
您当前的位置:首页-> 党建工作-> 党建综合
服务为民牢记使命 疫情防控一马当先 ——记小蚌埠镇桂花园社区书记崔伯兰抗疫事迹
浏览量:452次  发布时间:2020-03-06 

“社区是政府的神经末梢,关键时刻,我们要冲在前面,责无旁贷。打好疫情防控战,就是我作为社区书记当下最重要的使命”。这是小蚌埠镇桂花园社区党总支书记崔伯兰最近常放在嘴边的一句话。

自大年三十开始,她一直奋战在疫情防控的第一线,组织社区工作人员、网格员对社区居民进行拉网式排查,安排返乡人员隔离服务,卡点人员调配交接,防疫物资补充等等,处处都留下她忙碌的身影。她常常忙一天水都忘记喝上一口,饿了就随意弄口饭充饥。同事们总说:“崔书记,这样下去您的身体会受不了的”,但她却笑笑说:“能吃饱就行。”在她的带领下,截止到目前,社区没有一例确诊或疑似病例。

随着企业复工期的到来,社区疫情防控工作的压力也越来越大。为此,桂花园社区采取“倡议书+复工人员编码+安康码”管理模式,对复工人员的出入情况进行专项记录,这样不仅提高了工作效率,更增进了居民对这项工作的理解和支持。

抗疫1个多月,每天晚上最后一班岗一定是崔伯兰书记带领社区“两委”干部在执勤。家对她而言,就是睡觉的地方,腰酸了就贴个暖宝宝,头疼了吃一片止痛药,嗓子哑了含一片“金嗓子喉宝”……她的生活重心全都扑在了防疫工作上。

现在,蚌埠市的疫情防控形势虽日趋见好,但还没取得全面胜利。崔伯兰表示,她将带领社区全体工作人员继续全力以赴、不怕困难,发扬顽强拼搏精神,集中精力、心无旁骛把防疫每一项工作、每一个环节都做到位,争取早日打赢这场没有硝烟的战争。

  • 上一篇:梅桥镇战“疫”复工“两线作战”交出暖心答卷
  • 下一篇:淮上区党员踊跃捐款 同心战“疫”共克时艰
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]