安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
干部人才
  干部综合
  干部任免
  公务员工作
  老干部工作
  人才政策
通知公告
您当前的位置:首页-> 干部人才-> 干部综合
淮上区多举措激励防疫一线干部担当作为
浏览量:437次  发布时间:2020-04-03 

       考察识别一线干部。坚持将领导班子和领导干部疫情防控斗争实际表现记录在案,建立干部正负面清单,加强分析研判,作为干部选拔任用、职级晋升、评先评优重要依据。近期,择优向市委组织部推荐1名“全国优秀共产党员”和1名“人民满意的公务员”。

       关心关爱一线干部。区领导带队慰问防疫一线干部和基层党员,统筹安排工作时间,确保一线干部能够及时休息调整,切实解决一线物资短缺、雨雪天执勤巡查等难题。区委组织部划拨专项资金36.238万元支持基层党组织开展疫情防控工作。

       突出鼓励一线医务者。357名疫情防控一线医务工作者购买28.56万元的人身意外险、重大疾病险等商业险。适当提高考核优秀比例,对参与疫情防控医疗单位的年度考核优秀比例适当增加5%—10%。

       严肃处理一线失职干部。严明疫情防控工作纪律,对不服从组织安排、影响疫情防控措施落实、畏惧退缩的干部严肃处理;对不敢担当、落实不力甚至失职渎职、擅离职守的干部严肃追责问责。截止目前,已问责处理6名干部。

  • 上一篇:志愿精英扬旗帜,浩歌中华战“疫”线 ——记淮上区机关干部志愿者队伍冲锋战“疫
  • 下一篇:蚌埠市淮上区四大班子领导开展夏季“送清凉”慰问活动
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]