安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
党建工作
  党建综合
  农村党建
  城市党建
  非公党建
  电教远教
通知公告
您当前的位置:首页-> 党建工作-> 农村党建
淮上区梅桥镇:“五味俱全”促主题党日更精彩
文章来源:梅桥镇组织部  浏览量:466次  发布时间:2020-04-18 

    

    近日,淮上区梅桥镇通过“五味俱全”促主题党日,不断提升党员参与政治生活的积极性和主动性,提升主题党日的规范性、丰富性。

    规范先行“原味”认真贯彻省、市、区委关于主题党日活动开展的要求,结合实际,制定2020年镇主题党日活动方案和计划,明确每月开展的时间、主题、内容,确保主题党日活动开展规范不走样。

    学习研讨“党立足党员的学习教育培训着力提升党员的政治性和党性修养,制定党员活动日学习计划每月10日党员活动日里开展农村和机关党支部学习内容涵盖最新的党纪法规、警示教育、党最新出台的政策条例等促学习常态化。

    反思对照“辣味”将组织生活会融入主题党日中,鼓励党员对照组织生活会的要求,深入反思、检视问题、加强整改。通过撰写自我剖析材料、开展批评与自我批评、民主评议等环节,深入剖析出自身存在的问题,促进整改落实到位。

    志愿服务“情味”积极推动“主题党日”与重点工作深度融合,结合疫情防控、植树绿化、文明创建、人居环境整治等要求,将志愿服务融入到主题党日中,通过各色各样的志愿服务,提升党员为民服务意识。

    常态坚持“回味”充分利用支部党员活动室、“学习强国”APP等资源,依托党建微信群,打造交流沟通的共享平台,释放活动叠加效应。通过强化目标责任考核,确保学习教育不“走味”、党日活动常坚持。

  • 上一篇:战“疫”一线上的“老支书”先锋
  • 下一篇:首届“淮河之莲 沫河之夏”农产品展暨蚌埠市沫河口镇国家农业产业强镇建设启动
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]