安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
时政要闻
  时政要闻
通知公告
您当前的位置:首页-> 时政要闻-> 时政要闻
首届“淮河之莲 沫河之夏”农产品展暨蚌埠市沫河口镇国家农业产业强镇建设启动
浏览量:525次  发布时间:2020-08-10 

近日,蚌埠市淮上区沫河口镇举办了首届“淮河之莲 沫河之夏”农产品展暨沫河口镇国家农业产业强镇建设启动仪式。

启动仪式上,蚌埠市农业农村局局长李勇致辞并宣读了2020年国家农业产业强镇的批复文件;淮上区委副书记、区长徐琨宣布首届“淮河之莲 沫河之夏”农产品暨沫河口镇国家农业产业强镇建设启动仪式正式开幕。

开幕仪式上,安徽财经大学中国乡村振兴研究院与沫河口镇人民政府签订了《乡村治理现代化建设实践基地合作协议》;五河农商银行与沫河口镇人民政府签订了《“整村授信”金融服务协议》;安徽华运超市股份有限公司与沫河口镇人民政府签订《农超对接战略合作框架协议》;蚌埠江淮粮油有限公司与沫河口镇人民政府签订《农业产业化政企合作框架协议》;安徽珠城快递有限公司与蚌埠云尚生态园签订《电商平台供货协议》。

在欢快的掌声与礼炮声中,蚌埠市农业农村局授予沫河口镇“蚌埠市万亩莲藕生产基地”及安徽科技学院授予沫河口镇“安徽科技学院产学研基地”成功揭牌,并为参加摄影大赛的获奖者颁发了证书。

据悉,沫河口镇的“淮河之莲”万亩莲藕基地景区,位于北淝河南岸,南北宽逾1公里,东西长约10公里,横跨宋岗、陈桥、洼张、石王、曹刘、龙庙6个村,总面积约1.2万亩。景区内遍植莲藕,种类繁多,规模浩大,每年夏季,万亩香荷竞相绽放,呈现出一派“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的秀美景象,片片荷叶高低错落,如碧伞遮天;朵朵荷花清丽质朴,似仙子下凡。景区内风光旖旎、生态良好、白鹭翩飞、鱼虾竞游、荷香四溢、美不胜收。


  • 上一篇:淮上区召开深化“三个以案”警示教育动员部署会
  • 下一篇:没有了
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]